Wednesday, August 21, 2013

Di NO al sobre

Hace poco leí una noticia en donde se daba cuenta de lo perjudiciales que son las sopas en polvo para nuestra salud. En esta información  incluso  se planteaba que estas podrían conducir a enfermedades como la diabetes y el cáncer, todo debido a su altísima cantidad de sal y químicos . Creo que este no es un tema menor considerando que vivimos en una sociedad en donde las personas optan por las opciones que les impliquen menor esfuerzo y tiempo ( en todo sentido), por lo que la comida rápida e instantánea es muy consumida, a pesar de su dudosa procedencia y peligrosidad. Por esto es que decidí buscar la receta de mi sopa/crema favorita, la de espárragos,   e intentar abandonar la costumbre de consumir sopas de sobre, a pesar de que me tome más tiempo y gaste un poco más de plata.

Crema de espárrago
Ingredientes:
-1 kilo de espárragos picados (guardar algunas puntas para decorar)
-1 1/2 cucharadas de margarina
-1/2 cebolla picada
-2 tazas de caldo de pollo
-1 papa pelada y cortada en cubitos (opcional)
-1/2 cucharadita de albahaca seca
-1 taza de crema
-4 tallos de apio con sus hojas
-sal y pimienta a gusto

Preparación:
En una olla ponga a derretir la margarina a fuego lento. Saltear la cebolla y apio por unos 3 minutos. Luego agregue el caldo, los espárragos, la papa y la albahaca. Deje hervir a llama baja por unos 20 minutos. Cuando este listo, póngalo en la licuadora y luego cuele. Cuando todo este como crema, caliente a fuego lento y agregue la crema y la sal y la pimienta. Para terminar decore el plato con algunas de las puntas de los espárragos. 

Si bien esta sopa implica más esfuerzo y dinero que una sopa de sobre, es ideal para intentar reivindicar la comida como un espacio en el cual puede compartir con los seres queridos, perpetuar las tradiciones de antaño y a la vez ser creativo. Por eso y más aguante la comida casera!


No comments:

Post a Comment