![]() |
Jigger |
Antes de seguir revisando las recetas de los tragos clásicos, creo que es importante aclarar las unidades de medida que suelen aparecer al momento de buscar una preparación. En coctelería las unidades de medida más recurrentes son: oz = onzas ,cc = centímetros cúbicos, ml = mililitros, gr = gramos, medidas, pizcas, golpes, etc.
Una medida equivale a 50 cc o 50 gr. Esta suele medirse con un jigger, que es un recipiente pequeño que contienen los kits de barman, parecido a los vasos de cortitos. La onza es una unidad de 30 cc o 30 gr.
Esta tabla resume lo anterior:
1 medida = 50 cc - 50 gr
1 onza = 30 cc -30 gr
1/2 medida = 25 cc -25 gr
1/2 onza = 15 cc - 15 gr
2 medidas = 100 cc - 100 gr
2 onzas = 60 cc - 60 gr
El concepto de parte también es muy usado en coctelería. Esta unidad apela a dividir imaginariamente la copa o vaso en la cantidad de partes que indique la receta. Por ejemplo, si una receta dice 3/4 de gin, significa que 3/4 partes del vaso se debe llenar de gin.
Otras medidas menos usadas son las siguientes:
1 pizca = 2 o 3 gotas
1 cl = 10 cc - 10 gr
1 dl = 100 cc - 100 gr
1 Dash (Golpe) = equivale a unas 6-8 gotas. Generalmente es lo que sale cuando sacudimos una bebida.
No comments:
Post a Comment